Exclusic: Dry Aged Steaks im Gutshof

 

Dry Aged Steaks

Die Dry-Aging-Methode ist ein sehr altes und aufwändiges Verfahren, um Fleisch zu reifen. Die Reifung findet ausschließlich an der Luft statt. Das Besondere dabei ist, dass das Fleisch für die Dauer der Reifung am Knochen verbleibt.

Über vier lange Wochen entwickelt sich unter optimalen Reifebedingungen der einzigartige Geschmack. Dieses besondere Aroma kommt unter anderem dadurch zustande, dass sich die Geschmacksstoffe durch einen Gewichtsverlust von bis zu 25% im Fleisch aufkonzentrieren und eine regelrechte Fermentation stattfindet. Bei der Fermentation laufen viele enzymatische Prozesse ab, die das Fleisch butterzart werden lassen und ihm seinen besonderen Charakter verleihen.

Die Eigenschaften von Dry-Aged-Beef:

  • bessere, charaktervollere Fleischqualität
  • natürlicher, harmonischer Geschmack
  • angenehm feste Struktur
  • schöne Mürbe
  • perfekter Biss kaum Flüssigkeitsaustritt beim Braten

 

In der aktuellen Sonderkarte dreht sich alles um den exclusiven Genuß für schöne Steaks 

Steak-Karte
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Steak-Schnitte
Steak Schnitte.pdf (170.3KB)
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